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Apfelstrudel mit Vanillesabayon

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 gr.
Mandelplättchen50 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Zucker100 gr.
Calvados20 ml
Semmelbrösel30 gr.
Rosinen50 gr.
Strudelteig fertig250 gr.
flüssige Butter60 gr.
Semmelbrösel60 gr.
Zucker zum bestreuen50 gr.
Puderzucker, ca.40 gr.
Milch150 ml
Zucker50 gr.
Vanilleschote½
Eigelbe3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Äpfel, Mandeln, Zitrone, Zucker, Calvados, Semmelbrösel und Rosinen vermischen und ziehen lassen. Zwei Strudelteigblätter übereinander legen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit Semmelbröseln und Zucker bestreuen. Die marinierten Äpfel in einem dicken Streifen auf eine Längsseite des Teiges geben. Dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel rollen und die Enden gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Minuten backen. Den Strudel einige Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt und Vanillesabayon servieren. Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzte Schote aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe in einem Schlagkessel verrühren. Die Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, über dem leicht siedenden Wasserbad cremig aufschlagen und zu dem Apfelstrudel servieren.

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