1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Vanillesabayon

Apfelstrudel mit Vanillesabayon

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel500 gr.
Mandelplรคttchen50 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Zucker100 gr.
Calvados20 ml
Semmelbrรถsel30 gr.
Rosinen50 gr.
Strudelteig fertig250 gr.
flรผssige Butter60 gr.
Semmelbrรถsel60 gr.
Zucker zum bestreuen50 gr.
Puderzucker, ca.40 gr.
Milch150 ml
Zucker50 gr.
Vanilleschote½
Eigelbe3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. ร„pfel, Mandeln, Zitrone, Zucker, Calvados, Semmelbrรถsel und Rosinen vermischen und ziehen lassen. Zwei Strudelteigblรคtter รผbereinander legen, mit flรผssiger Butter bepinseln und mit Semmelbrรถseln und Zucker bestreuen. Die marinierten ร„pfel in einem dicken Streifen auf eine Lรคngsseite des Teiges geben. Dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel rollen und die Enden gut zusammendrรผcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen flรผssigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C 20 Minuten backen. Den Strudel einige Minuten auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคubt und Vanillesabayon servieren. Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzte Schote aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eigelbe in einem Schlagkessel verrรผhren. Die Vanillemilch durch ein Sieb zugieรŸen, รผber dem leicht siedenden Wasserbad cremig aufschlagen und zu dem Apfelstrudel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudel mit Vanillesabayonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich