Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 500 gr. |
Mandelplรคttchen | 50 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Calvados | 20 ml |
Semmelbrรถsel | 30 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Strudelteig fertig | 250 gr. |
flรผssige Butter | 60 gr. |
Semmelbrรถsel | 60 gr. |
Zucker zum bestreuen | 50 gr. |
Puderzucker, ca. | 40 gr. |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Eigelbe | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. รpfel, Mandeln, Zitrone, Zucker, Calvados, Semmelbrรถsel und Rosinen vermischen und ziehen lassen. Zwei Strudelteigblรคtter รผbereinander legen, mit flรผssiger Butter bepinseln und mit Semmelbrรถseln und Zucker bestreuen. Die marinierten รpfel in einem dicken Streifen auf eine Lรคngsseite des Teiges geben. Dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel rollen und die Enden gut zusammendrรผcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen flรผssigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C 20 Minuten backen. Den Strudel einige Minuten auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคubt und Vanillesabayon servieren. Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzte Schote aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eigelbe in einem Schlagkessel verrรผhren. Die Vanillemilch durch ein Sieb zugieรen, รผber dem leicht siedenden Wasserbad cremig aufschlagen und zu dem Apfelstrudel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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