Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 7 EL |
Mandelstifte | 5 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Äpfel | 5 |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Rosinen | 6 EL |
Zucker | 9 EL |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mehl, Ei, 3 EL Öl, 100 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte und Paniermehl darin goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
3.Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Paniermehlmischung, Rosinen und 4 EL Zucker mischen. 5 EL Butter erhitzen.
4.Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Anschließend über den Handrücken (bemehlt) hauchdünn ausziehen. (65 x 45 cm). Teig mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf 1 /4 des Teiges die Apfelmischung verteilen, dabei an der schmalen Seite des Teiges ca. 5 cm frei lassen. Mit 5 EL Zucker und Zimt bestreuen.
5.Apfelstrudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Seiten leicht festdrücken und nach unten umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit restlicher Butter bestreichen.
6.Bei 200 °C 20-30Minuten backen. Strudel herausnehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“