Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 7 EL |
Mandelstifte | 5 EL |
Paniermehl | 4 EL |
รpfel | 5 |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Rosinen | 6 EL |
Zucker | 9 EL |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mehl, Ei, 3 EL รl, 100 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte und Paniermehl darin goldbraun rรถsten. Abkรผhlen lassen.
3.รpfel schรคlen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit Paniermehlmischung, Rosinen und 4 EL Zucker mischen. 5 EL Butter erhitzen.
4.Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Anschlieรend รผber den Handrรผcken (bemehlt) hauchdรผnn ausziehen. (65 x 45 cm). Teig mit der Hรคlfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf 1 /4 des Teiges die Apfelmischung verteilen, dabei an der schmalen Seite des Teiges ca. 5 cm frei lassen. Mit 5 EL Zucker und Zimt bestreuen.
5.Apfelstrudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Seiten leicht festdrรผcken und nach unten umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit restlicher Butter bestreichen.
6.Bei 200 ยฐC 20-30Minuten backen. Strudel herausnehmen und noch heiร mit Puderzucker bestรคuben und servieren. Dazu Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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