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Schnecken Apfelstrudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Strudelteig:
Weizen Mehl Type 405300 g
Wasser lauwarm125 ml
Essig1 TL
Vanillezucker1 EL
Ei1 Stk.
ร–l50 ml
Mehl zum Ausrollen des Teiges etwas
Fรผllung:
Vanillezucker200 g
ร„pfel Granny Smith1 kg
Haselnรผsse50 g
Rumrosinen50 g
Semmelbrรถsel150 g
Butter100 g
Saft einer Zitrone etwas
Schalenabrieb der Zitrone etwas
Zimt1 EL
Amaretto1 EL
Deko:
Mandelblรคtter100 g
Schokostreusel bunt20 g
Puderzucker200 g
Saft einer Zitrone etwas
Wasser etwas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Wasser mit Essig und Zucker lauwarm aufkochen (Kรถrpertemperatur), ร–l zur Masse einrรผhren, Ei verquirlen und mit 1/3 der flรผssigen Butter vermengen und zum Mehl hinzugeben, lauwarmes Wasser mit Essig und Zucker mit einrรผhren und krรคftig verkneten. Teig zur Kugel formen, mit ร–l bestreichen und etwa 15min an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig nach dem Ruhen mit einer Teigrolle rechteckig ausrollen und mit den Handballen zu einem Strudelteig ausziehen. (Zeitungsstรคrke) Mit flรผssiger Butter bestreichen und die Fรผllung mit drauf geben.

  • Fรผllung

    2.ร„pfel in kleine Fรคcher schneiden oder hobeln, Zitronenabrieb sowie den Saft einer Zitrone hinzugeben, Haselnรผsse mit etwas Zucker leicht karamellisieren, Rosinen in etwas Rum aufkochen oder fertige Rumrosinen drunter mischen, die Semmelbrรถsel in einer Pfanne mit der Butter schwenken, Vanillezucker mit Prise Zimt mischen und zur Apfelmasse hinzugeben, Amaretto nach Belieben dazu geben und kurz kalt stellen zum Durchziehen. AnschlieรŸend die Apfelmasse in einem groรŸen Topf geben und unter kleiner Hitze 3-5 Minuten kurz auf dem Herd dรผnsten. Die fertige Apfelmasse auf dem ausgezogenen Strudelteig im unteren Drittel verteilen, den Rest nach oben hin auf dem Teig verteilen. Die Butter-Brรถselmasse ebenfalls darauf verteilen und mit einem Strudeltuch vorsichtig alles locker einwickeln. Den Strudel mit etwas Milch einpinseln und bei 160 Grad etwas 30-40 min backen. Nach dem Herausholen des Strudels schnell mit Butter bestreichen und lauwarm servieren.

  • Deko

    3.Mit dem Zitronensaft Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen. Den Guss auf den Strudel streichen und mit Zuckerstreuseln und Mandelblรคttchen dekorieren.

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    Rezept von T****t
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