Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnuss - Krokant | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 2 EL |
sรคuerliche รpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Schmand | 250 g |
Soรenpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rรผhrschรผssel sieben. 200 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Hรคnden zu dicken Streuseln weiterkneten.
2.Hรคlfte der Streusel in die Silikon - Glatte - Runde geben. Als Boden andrรผcken und mit gemahlenen Haselnรผssen bestreuen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. รpfel mit Zitronensaft mischen und gleichmรครig auf dem Boden verteilen.
3.Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und Soรenpulver mit dem Tellerbesen verrรผhren und รผber die รpfel gieรen. Mit den รผbrigen Streuseln bestreuen und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte geben und dort vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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