1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Streuselkuchen

Apfel - Streuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter225 g
Salz1 Prise
Eier5
Haselnuss - Krokant100 g
gemahlene Haselnรผsse2 EL
sรคuerliche ร„pfel800 g
Zitronensaft3 EL
Schmand250 g
SoรŸenpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rรผhrschรผssel sieben. 200 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Hรคnden zu dicken Streuseln weiterkneten.

    2.Hรคlfte der Streusel in die Silikon - Glatte - Runde geben. Als Boden andrรผcken und mit gemahlenen Haselnรผssen bestreuen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. ร„pfel mit Zitronensaft mischen und gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen.

    3.Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und SoรŸenpulver mit dem Tellerbesen verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen. Mit den รผbrigen Streuseln bestreuen und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

    4.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte geben und dort vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich