Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnuss - Krokant | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
säuerliche Äpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Schmand | 250 g |
Soßenpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. 200 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant zu einer krümeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu dicken Streuseln weiterkneten.
2.Hälfte der Streusel in die Silikon - Glatte - Runde geben. Als Boden andrücken und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
3.Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und Soßenpulver mit dem Tellerbesen verrühren und über die Äpfel gießen. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte geben und dort vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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