1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkaltschale

Apfelkaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Apfel1
Zitronensaft2 TL
Apfelsaft200 ml
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Thymian1 Stiel
Zimtstange1
Speisestรคrke1 TL
EiweiรŸ GrรถรŸe M1
gelierte Wild-Preiselbeeren aus dem Glas2 TL
Zucker2 EL
Zimt zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. 1 Esslรถffel Zucker mit ca. 1 Teelรถffel Wasser in einem Topf verrรผhren und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablรถschen. Zitronenschale, Thymian und Zimt zufรผgen und so lange kรถcheln, bis der Zucker gelรถst ist. Apfelspalten zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln.

    2.Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Kรถchelnde Suppe damit leicht binden. Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.EiweiรŸ steif schlagen. 1 Esslรถffel Zucker einrieseln lassen und 1 Teelรถffel Zitronensaft unterschlagen. Einen groรŸen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Esslรถffeln EischneeklรถรŸe abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwรคrme garen. KlรถรŸchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen.

    4.Suppe und SchneeklรถรŸchen anrichten, KlรถรŸe mit Zimt bestreuen. Preiselbeeren auf die Kaltschale geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich