Zutaten fรผr 1 Personen
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Thymian | 1 Stiel |
Zimtstange | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Eiweiร Grรถรe M | 1 |
gelierte Wild-Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Zimt zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. 1 Esslรถffel Zucker mit ca. 1 Teelรถffel Wasser in einem Topf verrรผhren und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablรถschen. Zitronenschale, Thymian und Zimt zufรผgen und so lange kรถcheln, bis der Zucker gelรถst ist. Apfelspalten zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln.
2.Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Kรถchelnde Suppe damit leicht binden. Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.Eiweiร steif schlagen. 1 Esslรถffel Zucker einrieseln lassen und 1 Teelรถffel Zitronensaft unterschlagen. Einen groรen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Esslรถffeln Eischneeklรถรe abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwรคrme garen. Klรถรchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen.
4.Suppe und Schneeklรถรchen anrichten, Klรถรe mit Zimt bestreuen. Preiselbeeren auf die Kaltschale geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfelkaltschaleโ