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Warmer Apfelstreusel mit Topfenrahmeis

15 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Topfeneis:
Eigelb9 Stk.
Zucker375 g
weiรŸe Kuvertรผre150 g
Quark 300 g
Sahne750 ml
Zitronenabrieb etwas
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Fรผr die Apfelstreusel:
Puderzucker90 g
Butter150 g
Puderzucker etwas
Butter etwas
Mehl225 g
Zimt1 ½ Msp
ร„pfel3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Erdnussbutter3 EL
Apfelsaft150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std 30 Min
  • Topfeneis (am Vortag):

    1.Eigelb, Zucker und Zitronensaft in eine Schรผssel geben und รผber Wasserdampf warm aufschlagen. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, flรผssig zugeben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Quark und Zitronenabrieb hinzufรผgen. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in geeignete Fรถrmchen gieรŸen und รผber Nacht einfrieren.

  • Apfelstreusel:

    2.Puderzucker, Butter, Mehl, Zimt und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und diesen fรผr ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Den kalten Teig zu kleinen Streuseln Brรถseln. ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel ( ca. 1 cm ) schneiden. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark auskratzen.

    3.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft aufgieรŸen und einkochen lassen. Die weiche Apfelmasse in einem Haarsieb kurz abtropfen lassen und zu eins mit Streuseln mischen. Kleine feuerfeste Fรถrmchen mit Butter einfetten und gut mit Masse befรผllen.

    4.Bei 160 Grad fรผr ca. 30 Minuten backen. Die Apfelstreusel werden nicht gestรผrzt, sondern bleiben in der Form. Mit etwas Puderzucker bestรคuben und warm mit dem Topfenrahmeis servieren.

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