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Spekulatiusparfait mit Rotweinäpfeln und Zimtschaum

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spekulatiusparfait
Sahne250 g
Eigelb3 Stück
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stück
Apfelsaft naturtrüb75 ml
Zitrone½ Stück
Zimtstange1 Stück
Spekulatius aus Mürbeteig100 g
Rotweinäpfel
Apfel3 Stück
Butter2 EL
Rohrzucker1 EL
Rotwein500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Spekulatiusparfait

    1.Für das Spekulatiusparfait die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Vanilleschote mit dem Mixer verrühren.

    2.Den Apfelsaft mit etwas Zitronenabrieb und der Zimtstange kurz erhitzen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Eigelbmasse mit dem Apfelsaft im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse weiß geworden ist. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    4.Spekulatius nicht zu fein zerbröseln und abwechselnd mit der Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse entweder in eine gekühlte, mit Frischhaltefolie ausgelegte oder eine Silikon-Kastenform oder in kleine Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.

  • Rotweinäpfel

    5.Für die Rotweinäpfel Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne mit dem Rohrzucker karamellisieren lassen, Äpfel hinzugeben. Mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen, leicht vor sich hin köcheln lassen.

    6.Vorgang mit dem Rotwein mehrmals wiederholen, bis dieser fast komplett verköchelt ist. Die Rotweinäpfel zusammen mit dem Parfait servieren.

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