Zutaten für 5 Personen
Spekulatiusparfait | |
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Sahne | 250 g |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Apfelsaft naturtrüb | 75 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Spekulatius aus Mürbeteig | 100 g |
Rotweinäpfel | |
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Apfel | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Rotwein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Spekulatiusparfait
1.Für das Spekulatiusparfait die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Vanilleschote mit dem Mixer verrühren.
2.Den Apfelsaft mit etwas Zitronenabrieb und der Zimtstange kurz erhitzen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Eigelbmasse mit dem Apfelsaft im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse weiß geworden ist. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
4.Spekulatius nicht zu fein zerbröseln und abwechselnd mit der Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse entweder in eine gekühlte, mit Frischhaltefolie ausgelegte oder eine Silikon-Kastenform oder in kleine Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
Rotweinäpfel
5.Für die Rotweinäpfel Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne mit dem Rohrzucker karamellisieren lassen, Äpfel hinzugeben. Mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen, leicht vor sich hin köcheln lassen.
6.Vorgang mit dem Rotwein mehrmals wiederholen, bis dieser fast komplett verköchelt ist. Die Rotweinäpfel zusammen mit dem Parfait servieren.
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vom
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