Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 150 g |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Erdbeeren | 200 g |
Orangensaft | 3 EL |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Amarettini Mandelkekse | 30 g |
Sahne geschlagen | 3 EL |
Mandellikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Milchreis mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Dann bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise kochen lassen. 2. Inzwischen Äpfel vierteln, schälen, entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind. Dann offen weitere 5–10 Minuten dicklich einkochen lassen.
2.3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit ½ El Zucker, dem Orangensaft und der Erdbeerkonfitüre marinieren. 4. Zimt mit 1 ½ El Zucker mischen. Amaretti in einem Gefrierbeutel zerstoßen. 5. Den fertigen Milchreis kurz abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben. Milchreis in 6 Tellern verteilen. - 2 Teller Milchreis mit den marinierten Erdbeeren servieren. - 2 Teller Milchreis mit dem Apfelkompott und Zimt-Zucker servieren. - 2 Teller Milchreis mit den Amaretti und Mandellikör servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Dreierlei Milchreis“