Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 3 |
Milch | 0,20 l |
Mehl | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Ausserdem | |
---|---|
Fett für die Pfanne | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Vanillesoße | |
---|---|
Milch | ½ l |
Vanillestange | 1 |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Pfannenkuchenteig zubereiten. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden mit Zitronensaft besprenkeln.
3.Die Äpfel durch den Teig ziehen und in Fett backen.
4.Über die fertigen Apfelküchlein Zimt-Zucker streuen.
5.Habe schon morgens die Milch mit der Vanillestange aufkochen lassen, und wieder kühlen lassen, die Vanillestange aus der Milch fischen und das Vanille aus der Stange kratzen und wieder zur Milch geben.
6.4 EL Milch abnehmen und mit der Speisestärke verquirlen
7.Die Milch mit dem Zucker aufkochen und die verquirlte Milch mit der Speisestärke unterrühren, solange Rühren bis alles aufgekocht und dicklich ist.
8.Mit den Apfelküchlein servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanillesoße“