1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle mit Vanillesoße

Apfelküchle mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Eier3
Milch0,20 l
Mehl250 g
Zucker4 EL
Ausserdem
Fett für die Pfanne etwas
Zimt und Zucker etwas
Vanillesoße
Milch½ l
Vanillestange1
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Pfannenkuchenteig zubereiten. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden mit Zitronensaft besprenkeln.

    3.Die Äpfel durch den Teig ziehen und in Fett backen.

    4.Über die fertigen Apfelküchlein Zimt-Zucker streuen.

    5.Habe schon morgens die Milch mit der Vanillestange aufkochen lassen, und wieder kühlen lassen, die Vanillestange aus der Milch fischen und das Vanille aus der Stange kratzen und wieder zur Milch geben.

    6.4 EL Milch abnehmen und mit der Speisestärke verquirlen

    7.Die Milch mit dem Zucker aufkochen und die verquirlte Milch mit der Speisestärke unterrühren, solange Rühren bis alles aufgekocht und dicklich ist.

    8.Mit den Apfelküchlein servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich