Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Zimt | 2 TL |
Rosinen | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillejoghurt | 250 g |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 9 Stück |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und Rosinen vermischen.
2.Von der Milch etwas abnehmen und den Rest in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der Speisestärke, Vanillinzucker und Zucker in einem Schüttelbecher kräftig vermischen. In die kochende Milch einrühren und ca. eine Minute kochen lassen.
3.Angedickte Milch vom Herd ziehen und den Vanillejoghurt unterheben.
4.Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) gut buttern und mit drei Lasagneblättern auslegen. Darauf ca. die Hälfte der Äpfel geben, mit ca. einem Drittel der Soße bedecken. Danach wieder mit drei Nudelblättern belegen. Restliche Äpfel und ein weiteres Drittel Joghurtsoße daraufgeben. Die letzten Lasagneblätter einschichten und mit der restlichen Soße abschließen.
5.Mit ein paar Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad) für etwa 45 Minuten backen.
6.Schmeckt zum Dessert oder etwas abgekühlt auch ganz prima zum Kaffee!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Süße Lasagne mit Äpfeln“