Zutaten für 3 Personen
Apfelmus: | |
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Äpfel | 6 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Calvados | 2 cl |
Wasser zum Aufgießen | etwas |
Quarkkeulchen: | |
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Magerquark | 1 kg |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Abrieb von 1-2 Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln gerieben, mehlig kochend | 1 Stk. |
Mehl, nach Gefühl | 100 g |
Blaubeerragout: | |
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Blaubeeren TK | 400 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Koriander gemahlen nach Geschmack | etwas |
Maisstärke | 1 TL |
Vanillesauce: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stärke | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelstücke in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und umseitig karamellisieren.
2.Mit Calvados ablöschen, flambieren und mit etwas Apfelsaft ablöschen. Zu Mus kochen und dann fein pürieren.
3.Die Kartoffeln reiben und mit Quark, Milch, drei ganzen Eiern und einem Eigelb, Mehl, Zitrone und Zucker vermengen.
4.In eine Pfanne mit Rapsöl spritzen und von beiden Seiten neun Kuchen ausbacken.
5.Die Hälfte der Heidelbeeren mit etwas Zucker und etwas Wasser aufkochen. Mit Stärke abbinden und nachher den Rest der Heidelbeeren unterrühren. Koriander mörsern und die Soße damit aromatisieren.
6.Milch mit Vanilleschote aufkochen und mit Stärke und Ei binden. Eine Flocke Butter unterrühren und mit Zucker, Zimt und einer Prise Salz abschmecken.
7.Auf jedem Teller drei Quarkkäulchen anrichten. Eins mit Puderzucker bestäuben, eins mit Apfelmus und eines mit Heidelbeerkompott toppen. Die Vanillesoße in einer kleinen Sauciere dazu servieren.
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vom
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