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Poffertjes mit Schokoapfel, Zuckerwatte und Vanillesauce

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zuckerwattemaschine etwas
Schaschlikspieß6 Stk.
Poffertjes:
Milch300 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Butter50 g
Salz1 Prise
Schokoäpfel:
Zartbitterschokolade Drops1 Handvoll
Äpfel klein2 Stk.
Vanillesauce:
Eigelb4 Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Speisestärke1 TL
Grand Marnier1 Schuss
Bio-Orangenschale gerieben1 Prise
Zuckerwatte:
Zuckerwattenzucker etwas
Chili etwas
Außerdem:
Puderzucker2 EL
Minzzweig2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl, Zucker, Salz mit der Milch vermischen, dann Butter, Ei und etwas Vanillemark dazugeben. 15 Minuten gehen lassen.

    2.In einem Wasserbad die Schokolade erwärmen.

    3.Äpfel mit Parisienne-Ausstecher zu 6 Miniäpfeln ausstechen, je zwei auf einen Spieß stecken und durch die Schokolade ziehen.

    4.Zuckerwatte herstellen mit Spezialzucker und Holzstäbchen in der Zuckerwattemaschine.

    5.Eigelbe mit Sahne, Vanillestange, Zucker und Orangenabrieb erhitzen. Stärke und Grand Marnier verrühren und in die heiße Masse einrühren.

    6.Die Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je einen Teelöffel Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen und dann herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    7.Zuckerwatte und Schokoäpfel z. B. in einem Glas mit Reis servieren, die Poffertjes à part mit der Vanillesauce reichen. Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und je einer Minzzweigspitze verzieren.

    8.Bildrechte: Wiesegenuss

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