Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Amaretti | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Schlagsahne | 300 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Flugmango | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen, mit etwas Zucker abschmecken. 150 g Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Aus 200 g weicher Butter, 100 g Mehl, 100 g Amaretti und 50 g Zucker mit der Hand Streusel verkneten. Auf einem Teller zuunterst die Äpfel anrichten, mit dem Karamell napieren und die Streusel darauf verteilen. Bei Oberhitze in den Backofen schieben und ca. 8 Minuten überknuspern.
2.Schlagsahne mit Puderzucker einreduzieren lassen. Mit Amaretto abschmecken und zusammen mit den Mangowürfeln pürieren.
3.Neben dem Crumble anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Apple-Crumble mit Amarettini-Sahne-Sauce á la Henze“