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Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf)

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker250 g
Pflanzenöl etwas
Kartoffeln groß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Quark4 EL
Rosinen2 EL
Butter3 EL
Apfel Boskop4 Stk.
Apfelsaft100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker3 EL
Speisestärke1 EL
Sahne300 ml
Eigelb4 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Erdbeeren3 Stk.
Himbeeren6 Stk.
Brombeeren6 Stk.
Puderzucker2 EL
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, fein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser garen.

    2.Die Eier trennen. Vier Eigelbe mit 75 g Zucker aufschlagen.

    3.100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Äpfel schälen, grob würfeln und dazu geben. Mit Apfelsaft ablöschen und eine ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazu geben.

    4.Sahne erhitzen und mit Stärke, in etwas Wasser verrührt, unter Rühren andicken. Vanillestangen auskratzen und dazugeben. Leicht abkühlen lassen und aufgeschlagene Eigelbe unterrühren bis es perfekt andickt. Warm stellen – gegebenenfalls mit etwas Sahne verdünnen.

    5.Die Kartoffeln abgießen und stampfen, weitere vier Eigelbe, Rosinen und Quark unterrühren. Mit zwei Löffeln dicke Puffer in der Pfanne in Pflanzenöl schwimmend ausbacken.

    6.Die Karamelläpfel stampfen. Die Beeren putzen, Erdbeeren halbieren und mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone anmachen.

    7.Die Quarkkäulchen abtupfen und mit 3 EL Zucker und Butter nachbraten und karamellisieren.

    8.Im Dreieck Beeren, eine Nocke Apfelkompott und je zwei Quarkkeulchen anrichten. Mit der Vanillesauce umträufeln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

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