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Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Grillwaffeleisen1
Waffelteig
Butter weich250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 EL
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Milch300 ml
Backpulver2 EL
Bio-Zitrone¼ Stk.
Vanillesauce
Sahne200 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker50 g
Speisestรคrke2 TL
Flambiertes Beerenkompott
Zucker70 g
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
gemischte Beeren150 g
Strohrum4 cl
Gegrillter Ananassalat
Ananas1 Stk.
Zucker3 EL
Minzzweige3 Stk.
Orange½ Stk.
Grand Marnier2 EL
Puderzucker50 g
Minzzweigspitzen3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter in eine Schรผssel pflรผcken und auf dem Grill leicht anschmelzen.

    2.Die Ananas schรคlen, sechs Scheiben (1 cm dick) schneiden und mittig das Kerngehรคuse ausstechen. Die Ananas auf dem Grillrost umseitig grillen.

    3.In einem Topf 70 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablรถschen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    4.Sahne in einem anderen Topf mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten und 3 Esslรถffeln Zucker auf die Hรคlfte reduzieren.

    5.Die Butter mit Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver in kleinen Portionen unterarbeiten. Mit Milch bis zu zรคhflรผssiger Teigkonsistenz verdรผnnen. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren. Mindestens 3 Waffeln ausbacken.

    6.Die Beeren putzen und zu der Rotweinreduktion geben und vom Feuer nehmen.

    7.Die gegrillte Ananas wรผrfeln und mit etwas frischen Ananaswรผrfeln, Orangensaft, Orangenabrieb, Grand Marnier, Zucker und fein geschnittenen Minzblรคttern anmachen.

    8.Die Beeren mit Stroh-Rum flambieren. Aus der Vanillesauce die Schoten rausnehmen und mit Speisestรคrke abbinden.

    9.Auf den Tellern jeweils zwei Lรถffel Vanillesauce, darauf eine Waffel anrichten. Mit den Beeren seitlich รผberlรถffeln, auf der anderen Seite das Ananaskompott anhรคufen. Mit Puderzucker bestรคuben und jeweils eine Minzzweigspitze mittig hineinstecken.

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