1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grillwaffeleisen1
Waffelteig
Butter weich250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 EL
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Milch300 ml
Backpulver2 EL
Bio-Zitrone¼ Stk.
Vanillesauce
Sahne200 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker50 g
Speisestärke2 TL
Flambiertes Beerenkompott
Zucker70 g
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
gemischte Beeren150 g
Strohrum4 cl
Gegrillter Ananassalat
Ananas1 Stk.
Zucker3 EL
Minzzweige3 Stk.
Orange½ Stk.
Grand Marnier2 EL
Puderzucker50 g
Minzzweigspitzen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter in eine Schüssel pflücken und auf dem Grill leicht anschmelzen.

    2.Die Ananas schälen, sechs Scheiben (1 cm dick) schneiden und mittig das Kerngehäuse ausstechen. Die Ananas auf dem Grillrost umseitig grillen.

    3.In einem Topf 70 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    4.Sahne in einem anderen Topf mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten und 3 Esslöffeln Zucker auf die Hälfte reduzieren.

    5.Die Butter mit Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver in kleinen Portionen unterarbeiten. Mit Milch bis zu zähflüssiger Teigkonsistenz verdünnen. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren. Mindestens 3 Waffeln ausbacken.

    6.Die Beeren putzen und zu der Rotweinreduktion geben und vom Feuer nehmen.

    7.Die gegrillte Ananas würfeln und mit etwas frischen Ananaswürfeln, Orangensaft, Orangenabrieb, Grand Marnier, Zucker und fein geschnittenen Minzblättern anmachen.

    8.Die Beeren mit Stroh-Rum flambieren. Aus der Vanillesauce die Schoten rausnehmen und mit Speisestärke abbinden.

    9.Auf den Tellern jeweils zwei Löffel Vanillesauce, darauf eine Waffel anrichten. Mit den Beeren seitlich überlöffeln, auf der anderen Seite das Ananaskompott anhäufen. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Minzzweigspitze mittig hineinstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich