Zutaten für 3 Personen
Grillwaffeleisen | 1 |
Waffelteig | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 g |
Milch | 300 ml |
Backpulver | 2 EL |
Bio-Zitrone | ¼ Stk. |
Vanillesauce | |
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Sahne | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 2 TL |
Flambiertes Beerenkompott | |
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Zucker | 70 g |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
gemischte Beeren | 150 g |
Strohrum | 4 cl |
Gegrillter Ananassalat | |
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Ananas | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Minzzweige | 3 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Grand Marnier | 2 EL |
Puderzucker | 50 g |
Minzzweigspitzen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter in eine Schüssel pflücken und auf dem Grill leicht anschmelzen.
2.Die Ananas schälen, sechs Scheiben (1 cm dick) schneiden und mittig das Kerngehäuse ausstechen. Die Ananas auf dem Grillrost umseitig grillen.
3.In einem Topf 70 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen.
4.Sahne in einem anderen Topf mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten und 3 Esslöffeln Zucker auf die Hälfte reduzieren.
5.Die Butter mit Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver in kleinen Portionen unterarbeiten. Mit Milch bis zu zähflüssiger Teigkonsistenz verdünnen. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren. Mindestens 3 Waffeln ausbacken.
6.Die Beeren putzen und zu der Rotweinreduktion geben und vom Feuer nehmen.
7.Die gegrillte Ananas würfeln und mit etwas frischen Ananaswürfeln, Orangensaft, Orangenabrieb, Grand Marnier, Zucker und fein geschnittenen Minzblättern anmachen.
8.Die Beeren mit Stroh-Rum flambieren. Aus der Vanillesauce die Schoten rausnehmen und mit Speisestärke abbinden.
9.Auf den Tellern jeweils zwei Löffel Vanillesauce, darauf eine Waffel anrichten. Mit den Beeren seitlich überlöffeln, auf der anderen Seite das Ananaskompott anhäufen. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Minzzweigspitze mittig hineinstecken.
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vom
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