Zutaten für 3 Personen
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Quark | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 3 EL |
Himbeeren | 150 g |
Erdbeeren | 150 g |
Pflaumen | 2 Stk. |
Feige | 1 Stk. |
Grand Marnier | 4 cl |
Minzzweige | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Benno über die Schulter geschaut:
1.Quark, Mascarpone und 2 Eier vermengen. 3 Esslöffel Zucker, eine ausgekratzte Vanilleschote, 1 Prise Salz und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Zwei Eier trennen und den Eischnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
2.Souffléeförmchen buttern und die Masse zu zwei Dritteln hineinfüllen. Bei 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, je nach Höhe des Förmchens kann es etwas kürzer oder länger dauern.
3.50 g Zucker mit 3 EL Wasser in der Pfanne aufsetzen und zu Karamell aufkochen.
4.Erdbeeren und Himbeeren verlesen und halbieren.
5.Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten.
6.Die Beeren zum Karamell geben. Feige und Pflaumen in kleine Schnitze schneiden, dazugeben und mit Grand Marnier ablöschen. Die Minzspitzen beiseitelegen und die restlichen Blätter hacken und vorsichtig dazugeben.
7.Den Obstsalat in kleine Gläschen füllen. Diese Gläser auf einen Teller stellen und die Soufflées in der Form daneben setzen. Den warmen Obstsalat mit Minze und Mandelblättchen toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu „Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)“