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Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Quark100 g
Mascarpone100 g
Eier4 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Mandelblättchen3 EL
Himbeeren150 g
Erdbeeren150 g
Pflaumen2 Stk.
Feige1 Stk.
Grand Marnier4 cl
Minzzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Benno über die Schulter geschaut:

    1.Quark, Mascarpone und 2 Eier vermengen. 3 Esslöffel Zucker, eine ausgekratzte Vanilleschote, 1 Prise Salz und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Zwei Eier trennen und den Eischnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    2.Souffléeförmchen buttern und die Masse zu zwei Dritteln hineinfüllen. Bei 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, je nach Höhe des Förmchens kann es etwas kürzer oder länger dauern.

    3.50 g Zucker mit 3 EL Wasser in der Pfanne aufsetzen und zu Karamell aufkochen.

    4.Erdbeeren und Himbeeren verlesen und halbieren.

    5.Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten.

    6.Die Beeren zum Karamell geben. Feige und Pflaumen in kleine Schnitze schneiden, dazugeben und mit Grand Marnier ablöschen. Die Minzspitzen beiseitelegen und die restlichen Blätter hacken und vorsichtig dazugeben.

    7.Den Obstsalat in kleine Gläschen füllen. Diese Gläser auf einen Teller stellen und die Soufflées in der Form daneben setzen. Den warmen Obstsalat mit Minze und Mandelblättchen toppen.

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