Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Parfait: | |
---|---|
Pistazienkerne | 80 g |
Zucker | 280 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanille | 1 Stange |
Salz | etwas |
Fรผr das Basilikumpesto: | |
---|---|
Basilikum | 1 Bund |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Kuvertรผre weiร gerieben | 15 g |
Honig | 3 EL |
Traubenkernรถl | 80 ml |
Salz | Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Fรผr die Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeeren | 750 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 10 Min
Fรผr das Parfait:
1.Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. 5 El Wasser mit 80 g Zucker karamellisieren lassen.
2.Wenn es eine schรถne Farbe hat, die gerรถsteten Pistazien dazugeben und auf einem Bogen Backpapier auskรผhlen lassen.
3.Eigelbe mit 200 g Zucker und der ausgekratzten Vanille aus der Schote in einem Topf auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.
4.Das Pistazienkaramell in einen Beutel geben und zerschlagen.
5.Die Schlagsahne unter die Eimasse heben und das Karamell dazugeben. In eine Form geben und im Gefrierfach durchfrieren lassen.
Fรผr das Basilikumpesto:
6.Basilikum klein schneiden. Zwei Drittel vom รl mit dem Basilikum, Honig und Salz mixen. Pistazien und Kuvertรผre einfรผllen und nur 2 bis 3 Umdrehungen mixen.
7.Evtl. noch etwas รl zugeben. Mit Zitronenabrieb abschmecken.
Fรผr die Erdbeeren:
8.Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker vermengen, damit sie schรถn glรคnzen.
9.Parfait in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und mit den Erdbeeren und dem Pesto anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPistazienparfait mit Basilikumpesto und Erdbeerenโ