1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienparfait mit Basilikumpesto und Erdbeeren

Pistazienparfait mit Basilikumpesto und Erdbeeren

6 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Parfait:
Pistazienkerne80 g
Zucker280 g
Eigelb6 Stk.
Schlagsahne500 ml
Vanille1 Stange
Salz etwas
Fรผr das Basilikumpesto:
Basilikum1 Bund
Pistazien gehackt2 EL
Kuvertรผre weiรŸ gerieben15 g
Honig3 EL
Traubenkernรถl80 ml
Salz Prise
Zitronenabrieb etwas
Fรผr die Erdbeeren:
Erdbeeren750 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • Fรผr das Parfait:

    1.Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. 5 El Wasser mit 80 g Zucker karamellisieren lassen.

    2.Wenn es eine schรถne Farbe hat, die gerรถsteten Pistazien dazugeben und auf einem Bogen Backpapier auskรผhlen lassen.

    3.Eigelbe mit 200 g Zucker und der ausgekratzten Vanille aus der Schote in einem Topf auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

    4.Das Pistazienkaramell in einen Beutel geben und zerschlagen.

    5.Die Schlagsahne unter die Eimasse heben und das Karamell dazugeben. In eine Form geben und im Gefrierfach durchfrieren lassen.

  • Fรผr das Basilikumpesto:

    6.Basilikum klein schneiden. Zwei Drittel vom ร–l mit dem Basilikum, Honig und Salz mixen. Pistazien und Kuvertรผre einfรผllen und nur 2 bis 3 Umdrehungen mixen.

    7.Evtl. noch etwas ร–l zugeben. Mit Zitronenabrieb abschmecken.

  • Fรผr die Erdbeeren:

    8.Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker vermengen, damit sie schรถn glรคnzen.

    9.Parfait in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und mit den Erdbeeren und dem Pesto anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienparfait mit Basilikumpesto und Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich