Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoladensoufflé: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Margarine | 120 g |
Eier | 4 |
Rohrohrzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Orangenabrieb von einer frischen unbehandelten Orange | etwas |
Für das Eis: |
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*Ohne genaue Mengenangaben, da Betriebsgeheimnis | |
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Cassis-Püree | etwas |
Kokosnussmilch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Inulin | etwas |
Johannisbrotkernmehl | etwas |
Guarkernmehl | etwas |
Akazienfaser | etwas |
Zum Verziehren nach Belieben: | |
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Gefrorene Himbeere | etwas |
Wasser | etwas |
Frische Himbeeren | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 13 Min
33 Min
1.Zucker und Eier in einer Schüssel cremig mixen und anschließend Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzugeben und weiter mixen. Derweil die Zartbitterschokolade mit der Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und die geschmolzene Masse dann mit der cremigen Zucker-Ei-Masse vermengen. Nun kann das Mehl hinzugegeben und weiter verrührt werden. Je nach Belieben kann nun noch eine frische Orange genommen und etwas Orangenschale in den Teig gerieben werden.
2.Die Muffinformen gut einfetten und dann für etwa 13 Minuten bei 220°C auf Ober- und Unterhitze backen lassen.
3.Zum Servieren das Schokoladensoufflé auf den Teller legen, mit Johannisbeeren, Heidelbeeren und frischen Himbeeren verzieren. Wahlweise können vorab auch noch ein paar gefrorene Himbeeren mit Wasser vermixt werden, sodass man noch schöne Himbeer-Striche auf dem Teller ziehen kann. Anschließend Puderzucker über den Teller streuen und dann erst eine Kugel Cassis-Eis auf dem Teller anrichten, sowie das Schokoladensoufflé mit einem Minzblatt verzieren.
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vom
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