Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weizenmehl | 200 gr. |
Trockenhefe | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch warm | 120 ml |
Belag (fรผr 8-10 Portionen): | etwas |
Weintrauben rot | 300 gr. |
Weintrauben weiร | 300 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zucker | 50 gr. |
Creme: | etwas |
Birnen | 2 Stk. |
Eier | 4 gross |
Wasser | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Wรผrfelzucker | 10 Stk. |
Kirschwasser | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Tartenteig die Vanilleschote ausschaben und das Mark in einem Mรถrser mit 1 EL Zucker vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben, das Ganze zu einem Teig vermischen, diesen auf die Form/Fรถrmchen mit kleinem Rand verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten stehen lassen.
2.Fรผr den Belag die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und bunt auf dem Teig verteilen. Fรผr den Guss die restlichen Zutaten zusammen verrรผhren und รผber die Trauben gieรen. Bei 190 ยฐC fรผr ca. 30 Minuten in den Backofen (bei einer groรen Tarteform - bei kleinen Fรถrmchen entsprechend weniger) stellen.
3.Fรผr die Creme die Eier trennen und das Eiweiร kรผhl stellen. Eigelb mit Wein in einem Topf verquirlen. Zitrone waschen und mit den Zuckerwรผrfeln die Zitronenschale abreiben. Wรผrfelzucker zum Eier-Wein-Gemisch geben, schlagen, Kirschwasser hinzufรผgen. Den Topf auf den Herd setzen und erwรคrmen bis die Creme dickflรผssig wird. Die Creme abkรผhlen lassen.
4.Butter mit Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Zitronensaft und Wasser ablรถschen und etwas kรถcheln lassen. Die Birnen schรคlen und klein schneiden. Am Ende hinzufรผgen und kurz mitkรถcheln lassen.
5.Kurz vor dem Servieren das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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