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Traubentarte an Weinschaumcreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Zucker1 EL
Weizenmehl200 gr.
Trockenhefe2 TL (gestrichen)
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Milch warm120 ml
Belag (für 8-10 Portionen): etwas
Weintrauben rot300 gr.
Weintrauben weiß300 gr.
Schlagsahne200 ml
Ei1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke1 TL
Zucker50 gr.
Creme: etwas
Birnen2 Stk.
Eier4 gross
Wasser250 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Würfelzucker10 Stk.
Kirschwasser1 EL
Butter1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Tartenteig die Vanilleschote ausschaben und das Mark in einem Mörser mit 1 EL Zucker vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben, das Ganze zu einem Teig vermischen, diesen auf die Form/Förmchen mit kleinem Rand verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten stehen lassen.

    2.Für den Belag die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und bunt auf dem Teig verteilen. Für den Guss die restlichen Zutaten zusammen verrühren und über die Trauben gießen. Bei 190 °C für ca. 30 Minuten in den Backofen (bei einer großen Tarteform - bei kleinen Förmchen entsprechend weniger) stellen.

    3.Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Eigelb mit Wein in einem Topf verquirlen. Zitrone waschen und mit den Zuckerwürfeln die Zitronenschale abreiben. Würfelzucker zum Eier-Wein-Gemisch geben, schlagen, Kirschwasser hinzufügen. Den Topf auf den Herd setzen und erwärmen bis die Creme dickflüssig wird. Die Creme abkühlen lassen.

    4.Butter mit Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Zitronensaft und Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Birnen schälen und klein schneiden. Am Ende hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.

    5.Kurz vor dem Servieren das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, sofort servieren!

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