Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gehackte Pistazien | 20 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 80 Gramm |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Erdbeersirup | 1 Esslöffel |
paar Spritzer Zitrone | etwas |
große Basilikumblätter | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.2/3 der Pistazien zusammen mit der Milch pürieren. Schlagsahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die pürierten Pistazien darunterrühren. Die Schlagsahne unterheben. Die restlichen Pistazien in 2 gefriergeeignete Förmchen verteilen und die Masse darübergeben. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Basilikumblätter waschen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, Honig, Erdbeersirup, zitrone und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
3.Das Erdbeerpüree auf Dessertteller verteilen. Die Förmchen mit dem Parfait kurz unter heißes Wasser halten. Auf das Erdbeerpüree setzen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pistazienparfait auf Erdbeer - Basilikumpüree“