Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln, gemahlen | 100 gr. |
Schkoladenraspeln | 100 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Tortenguss, rot | 1 Pk. |
Sahne, Rama zum Schlagen | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Rittersport Erdbeerschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen. Salz+ Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zu einem Teig kneten.
2.In einer Springform bei 175 Grad/35 min. backen.
3.Tortenring um den Boden schließen. Erdbeere waschen, schneiden und und auf dem Boden verteilen.Tortengussmit übrigem Zucker vorschriftsmäßig erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Hart werden lassen.
4.Sahne und Sahnefest schlagen. 2/3 der Rittersportschokolade grob hacken und unter die Sahne geben. Sahne auf den Erdbeerguss streichen und mit der restlichen Schoki verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Stracciatella- Erdbeertorte“