Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 EL |
Orangensaft mit Süßstoff | 6 EL |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Milch natriumarm | 0,15 Liter |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Vanille | 1 Stange |
Zucker | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rharbarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. In kleine feuerfeste Förmchen füllen. 1 EL Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und darüber verteilen. Butter zerlassen, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln kneten und über das Obst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene 25 Minuten backen. Mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.
2.Für die Vanillesoße Milch, Eigelbe, das ausgekratzte Mark einer Vanillestange und Zucker in eine Schüssel geben, über Wasserbad schön schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Schaummasse entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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