Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
mandeln, gem. | 75 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 125 gr |
Erdbeere frisch | 200 gr. |
Rhabarber frisch | 175 gr. |
Apfelsaft | 150 ml. |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Zucker | 100 gr |
gelantine, rot | 6 Blatt |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 essl. |
gelantine,weiร | 9 Blatt |
Joghurt | 300 gr. |
Sahne | 250 gr |
Krokant | 25 gr |
Sahne | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl,Ei ,Salz, Zucker, Butter ,gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver einen Mรผrbeteig herstellen in eine 28cm. Form geben und bei 180 Grad 15 min. backen.Erdbeeren, Rhabarber putzen in Stรผcke schneiden und mit Zucker Apfelsaft und Zitrone kochen. 5 min. kรถcheln rote eingeweichte Gelantine zugeben umrรผhren.Kalt stellen. Quark, Joghurt, Zucker Zitrone und Vanillezucker verrรผhren eingeweichte weiรe Gelantine
2.Vanillezucker verrรผhren eingeweichte weiรe Gelantine auflรถsen und unterrรผhren, 250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Hรคlfte der Quarkmasse darauf geben, darauf zweidrittel vom Rhabarber mit einer Gabel mamorieren.
3.Restlichen Quark darauf und den restlichen Rhabarber ebenfalls marmorieren.Torte 4 Std. kรผhlen. Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren und mit dem Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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