Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
mandeln, gem. | 75 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 125 gr |
Erdbeere frisch | 200 gr. |
Rhabarber frisch | 175 gr. |
Apfelsaft | 150 ml. |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 100 gr |
gelantine, rot | 6 Blatt |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 essl. |
gelantine,weiß | 9 Blatt |
Joghurt | 300 gr. |
Sahne | 250 gr |
Krokant | 25 gr |
Sahne | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl,Ei ,Salz, Zucker, Butter ,gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen in eine 28cm. Form geben und bei 180 Grad 15 min. backen.Erdbeeren, Rhabarber putzen in Stücke schneiden und mit Zucker Apfelsaft und Zitrone kochen. 5 min. köcheln rote eingeweichte Gelantine zugeben umrühren.Kalt stellen. Quark, Joghurt, Zucker Zitrone und Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine
2.Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine auflösen und unterrühren, 250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, darauf zweidrittel vom Rhabarber mit einer Gabel mamorieren.
3.Restlichen Quark darauf und den restlichen Rhabarber ebenfalls marmorieren.Torte 4 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren und mit dem Krokant bestreuen.
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vom
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