Zutaten für 16 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 3 Tl |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Orangensaft | 2 EL |
Für die Creme: | |
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Galantine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen Hälften, aus der Dose | 240 g |
Himbeeren | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Außerdem: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Backöfen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Orangensaft zu einem einheitlichen Teig verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) ca. 30 Min. backen. Boden heraus nehmen, aus der Form lösen.
2.Galantine in kaltes Wasser einweichen. Quark, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker verfahren. Galantine ausdrücken, auflösen, mit 3El Quark verrühren, unter restl. Quark verrühren, unter restl. Quark rühren.
3.Aprikose gut abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Himbeeren und Aprikosen getrennt fein parieren. Quarkcreme halbieren und unter jede Hälfte eine Fruchtpüree-Sorte rühren. Sahne steif schlagen und halbieren.
4.Jeweils eine Sahneportion unter eine der Quark-Fruchtcreme heben. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchscheiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Himbeercreme bestreichen. Den mittleren Boden drauf legen und mit der Aprikosencreme bestreichen.
5.Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte 2 Std. kalt stellen. Aus dem Ring lösen und Puderzucker bestreut und mit Himberren garniert servieren.
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vom
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