Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 gr. |
Paidol | 60 Gr |
Backpulver | 3 Tl |
Natron | 1 Tl |
Gemahlene geschälte Mandeln | 60 Gr |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 180 Gr |
Öl | 75 ml |
Rhabarber frisch die rote Sorte | 300 Gr |
Erdbeeren frisch | 220 gr. |
Muffinblech eingefettet und bemehlt | 1 |
Vanillezucker braun | 2 Päckchen |
Zucker extrafein | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
weisse schokolade geschmolzen | 100 gr |
Puderzucker | 100 gr |
warmes Wasser | 2 el |
Rosa Liebesperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Muffinblech einfetten und bemehlen und kühl stellen.
2.Rhabarber putzen, würfeln und mit 2 Pck. Vanillezucker weich köcheln. beiseite stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und beisiete stellen. Schokolade in Stücke brechen und Langsam über ein warmes Wasserbad schmelzen.
4.Eier mit den 100 gr. Zucker, Creme fraiche, schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig einrühren.
5.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gemahlenen geschälte mandeln vermischen.
6.Nun die trockenen zutaten mit den Feuchten gut verrühren(mit einem Holzlöffel) zum Schluss zügig die Früchten unterheben und die Masse in das Muffinblech verteilen.
7.Im Ofen 20-25 Min. Backen. auf einem Gitter auskühlen lassen.
8.Puderzucker mit Wasser mit einer Gabel verrühren und die abgekühlten Muffins eintauchen und sofort mit den Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.
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vom
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