Zutaten fรผr 6 Personen
Johannisbeeren rot | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 65 g |
Haselnรผsse gemahlen | 35 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Butter, 85 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rรผhren. Mehl, Nรผsse und Backpulver mischen und mit Milch unterrรผhren.
2.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Teig in die Mulden fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 ยฐC Umluft ca. 5 Minuten backen.
3.Inzwischen Eiweiรe im Speedy โ Chef steifschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf den Muffins verteilen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 15 โ 20 Minuten backen, evtl. in die darรผberliegende Einschubleiste ein Backblech schieben, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
4.Muffins ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โJohannisbeer - Muffinsโ