Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 65 g |
Haselnüsse gemahlen | 35 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Butter, 85 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren.
2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 5 Minuten backen.
3.Inzwischen Eiweiße im Speedy – Chef steifschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf den Muffins verteilen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 15 – 20 Minuten backen, evtl. in die darüberliegende Einschubleiste ein Backblech schieben, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
4.Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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