1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: etwas
Süßkirschen300 g
Butter120 g
Puderzucker200 g
Weizenmehl, Type 405100 g
gemahlene Mandeln60 g
Eiweiß, Größe M5
flüssiger Honig2 TL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl oder Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Dann die Form umdrehen und überschüssiges Mehl wegschütten - oder spezielle Muffin-Papierförmchen in die Mulden des Bleches setzen. Form beiseitestellen.

    2.Süßkirschen vorsichtig in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen.

    3.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, goldbraun schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einer Rührschüssel Puderzucker mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Honig in die noch flüssige Butter rühren. Honig-Butter im dünnen Strahl in die Eiweißmasse rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen mit Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Muffins 20-25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder etwas Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich