1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Stรผck: etwas
SรผรŸkirschen300 g
Butter120 g
Puderzucker200 g
Weizenmehl, Type 405100 g
gemahlene Mandeln60 g
EiweiรŸ, GrรถรŸe M5
flรผssiger Honig2 TL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mulden eines Muffinblechs mit ร–l oder Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Dann die Form umdrehen und รผberschรผssiges Mehl wegschรผtten - oder spezielle Muffin-Papierfรถrmchen in die Mulden des Bleches setzen. Form beiseitestellen.

    2.SรผรŸkirschen vorsichtig in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen.

    3.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, goldbraun schmelzen und leicht abkรผhlen lassen. In einer Rรผhrschรผssel Puderzucker mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen. EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Honig in die noch flรผssige Butter rรผhren. Honig-Butter im dรผnnen Strahl in die EiweiรŸmasse rรผhren. Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen geben. Kirschen mit Zucker mischen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Muffins 20-25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder etwas Kuvertรผre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich