Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 12 Stรผck: | etwas |
Sรผรkirschen | 300 g |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 200 g |
Weizenmehl, Type 405 | 100 g |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Eiweiร, Grรถรe M | 5 |
flรผssiger Honig | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinblechs mit รl oder Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Dann die Form umdrehen und รผberschรผssiges Mehl wegschรผtten - oder spezielle Muffin-Papierfรถrmchen in die Mulden des Bleches setzen. Form beiseitestellen.
2.Sรผรkirschen vorsichtig in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen.
3.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, goldbraun schmelzen und leicht abkรผhlen lassen. In einer Rรผhrschรผssel Puderzucker mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen. Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Honig in die noch flรผssige Butter rรผhren. Honig-Butter im dรผnnen Strahl in die Eiweiรmasse rรผhren. Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen geben. Kirschen mit Zucker mischen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Muffins 20-25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder etwas Kuvertรผre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKirsch-Muffinsโ