1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott

Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das rote Beeren Eis:
Beeren tiefgefroren300 g
Buttermilch100 ml
Crรจme fraรฎche50 g
Puderzucker50 g
Limettensaft etwas
Fรผr die Tonkabohnen-Sabayon:
Eigelb5 Stk.
Mark der Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne gerieben1 Pr
Calvados2 cl
Zucker50 g
WeiรŸwein100 ml
Fรผr das Zitruskompott:
Orangen2 Stk.
Sweet Grapefruit1 Stk.
Zucker3 EL
frischer Zitronensaft10 ml
frischer Orangensaft100 ml
Sternanis1 Stk.
Zimtblรผte2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Eis:

    1.Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pรผrieren.

    2.Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkรผhlfach stellen.

  • Sabayon:

    3.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    4.In einer Metallschรผssel รผber einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und WeiรŸwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.

  • Kompott:

    5.Orangen und Grapefruit schรคlen, die Filets aus den Trennhรคuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablรถschen.

    6.Sternanis, Zimtblรผten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich