Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das rote Beeren Eis: | |
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Beeren tiefgefroren | 300 g |
Buttermilch | 100 ml |
Crème fraîche | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Limettensaft | etwas |
Für die Tonkabohnen-Sabayon: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Mark der Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne gerieben | 1 Pr |
Calvados | 2 cl |
Zucker | 50 g |
Weißwein | 100 ml |
Für das Zitruskompott: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Sweet Grapefruit | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
frischer Zitronensaft | 10 ml |
frischer Orangensaft | 100 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtblüte | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Eis:
1.Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.
2.Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
Sabayon:
3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4.In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und Weißwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.
Kompott:
5.Orangen und Grapefruit schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen.
6.Sternanis, Zimtblüten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.
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vom
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