Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das rote Beeren Eis: | |
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Beeren tiefgefroren | 300 g |
Buttermilch | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Limettensaft | etwas |
Fรผr die Tonkabohnen-Sabayon: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Mark der Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne gerieben | 1 Pr |
Calvados | 2 cl |
Zucker | 50 g |
Weiรwein | 100 ml |
Fรผr das Zitruskompott: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Sweet Grapefruit | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
frischer Zitronensaft | 10 ml |
frischer Orangensaft | 100 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtblรผte | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Eis:
1.Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pรผrieren.
2.Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkรผhlfach stellen.
Sabayon:
3.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4.In einer Metallschรผssel รผber einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und Weiรwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.
Kompott:
5.Orangen und Grapefruit schรคlen, die Filets aus den Trennhรคuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablรถschen.
6.Sternanis, Zimtblรผten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.
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vom
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