Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teige | |
---|---|
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Weizen Mehl | 75 Gramm |
Brauner Zucker | 80 Gramm |
Zucker weiß | 25 Gramm |
Zitronenaroma | ¼ Päckchen |
Nelkenpulver | ¼ TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Mandeln gehackt | 12 Gramm |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Öl | 150 ml |
Ei | 1 Stück |
Obst | |
---|---|
Himbeere frisch | 200 Gramm |
Dekoration | |
---|---|
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.Mehle und Zuckers mit Mandeln, Zitronenaroma, gemahlene Nelken, Backpulver und Natron mischen und mit gewaschene Himbeeren, 10% Sahnejoghurt, Ei und Öl verrühren.
Backen
2.Eine 20-cm-Kastenform fetten, mit Semmelbrösel aussteuen und den Teig einfüllen sowie bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...Aus den Ofen nehmen und sofort mit den Mehlspeisenzauber bestreuen
Servieren
3.Himbeer-Kiste in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren
INFO
4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Himbeerkiste“