1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Himbeerkiste

Kuchen: Himbeerkiste

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teige
Dinkel Mehl150 Gramm
Weizen Mehl75 Gramm
Brauner Zucker80 Gramm
Zucker weiß25 Gramm
Zitronenaroma¼ Päckchen
Nelkenpulver¼ TL (gestrichen)
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Mandeln gehackt12 Gramm
Sahnejoghurt200 Gramm
Öl150 ml
Ei1 Stück
Obst
Himbeere frisch200 Gramm
Dekoration
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Mehle und Zuckers mit Mandeln, Zitronenaroma, gemahlene Nelken, Backpulver und Natron mischen und mit gewaschene Himbeeren, 10% Sahnejoghurt, Ei und Öl verrühren.

  • Backen

    2.Eine 20-cm-Kastenform fetten, mit Semmelbrösel aussteuen und den Teig einfüllen sowie bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...Aus den Ofen nehmen und sofort mit den Mehlspeisenzauber bestreuen

  • Servieren

    3.Himbeer-Kiste in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren

  • INFO

    4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Himbeerkiste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich