Zutaten fรผr 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 70 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 45 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Butter flรผssig | 65 Gramm |
Sรผรkirsche Konserve abgetropft | 360 Gramm |
Kirschsaft | 265 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus รsterreich] | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Amerettini fein mahlen mit Haselnรผssen, Backpulver, Zucker, Salz, Eier und Butter verrรผhren sowie in ein gut gefettet und mit Semmelbrรถsel ausgestreuten 26 cm-Springform im Ofen bei 185 ยฐC ca. 30 Minuten goldbraun backen, auskรผhlen lassen und Tortenboden auf einer Tortenplatte mit Tortenring umschlieรend setzen
2.Kirschen aus den Glas im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen sowie 2 EL Kirschsaft mit 1 EL Speisestรคrke verquirlen und 250 ml Kirschsaft plus 1 EL Zucker zum Kochen bringen mit Kirschstรคrke und Kirschen andicken, auskรผhlen lassen und auf den Tortenboden verteilen
3.An einem kรผhlen Ort fรผr mehrer Stunden oder รผber Nacht auskรผhlen und durchziehn lassen
4.Sahne mit 1 EL Zucker stiefschlagen, auf die Kirschschicht geben und mit Mehlspeisenzauber dekorierend besteuen
5.INFO: Mehlspeisenzauber von der รsterreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewรผrzen Cassie-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKirschtorte "Schneewittchen"โ