Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 70 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 45 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter flüssig | 65 Gramm |
Süßkirsche Konserve abgetropft | 360 Gramm |
Kirschsaft | 265 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Amerettini fein mahlen mit Haselnüssen, Backpulver, Zucker, Salz, Eier und Butter verrühren sowie in ein gut gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreuten 26 cm-Springform im Ofen bei 185 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und Tortenboden auf einer Tortenplatte mit Tortenring umschließend setzen
2.Kirschen aus den Glas im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen sowie 2 EL Kirschsaft mit 1 EL Speisestärke verquirlen und 250 ml Kirschsaft plus 1 EL Zucker zum Kochen bringen mit Kirschstärke und Kirschen andicken, auskühlen lassen und auf den Tortenboden verteilen
3.An einem kühlen Ort für mehrer Stunden oder über Nacht auskühlen und durchziehn lassen
4.Sahne mit 1 EL Zucker stiefschlagen, auf die Kirschschicht geben und mit Mehlspeisenzauber dekorierend besteuen
5.INFO: Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassie-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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