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Prinz-Eugen-Kirschtorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Mandeln gemahlen125 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Salz1 Prise
Fรผr die FรœLLUNG: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Speisestรคrke30 gr.
Sahne400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln und Salz zu einem Teig rรผhren. Den Rรผhrteig in eine Springform (26 cm) geben und bei 200ยฐ etwa 40 Minuten backen.

    2.Die abgetropften Kirschen (Saft auffangen) mit der Speisestรคrke andicken: 5 EL Kirschsaft mit der Speisestรคrke glattrรผhren. Saft aufkochen lassen, die Stรคrke einrรผhren und nochmals aufkochen. Kirschen zufรผgen.

    3.Den abgekรผhlten Boden in der Mitte aushรถhlen (einen Rand lassen!) und mit den angedickten Kirschen fรผllen.

    4.Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der ausgeschabten Krรผmmel in der Pfanne rรถsten und mit den restlichen vermischt unter die steifgeschlagene Sahne heben. Den Boden damit bestreichen.

    5.Gerne kann man zum Verzieren Kirschen beiseite legen. Auf den Tortenrand Sahnetupfen spritzen und jeweils eine Kirsche daraufsetzen. Auch mit Schokorรถllchen garnieren. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Florinda
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