Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln und Salz zu einem Teig rühren. Den Rührteig in eine Springform (26 cm) geben und bei 200° etwa 40 Minuten backen.
2.Die abgetropften Kirschen (Saft auffangen) mit der Speisestärke andicken: 5 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glattrühren. Saft aufkochen lassen, die Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zufügen.
3.Den abgekühlten Boden in der Mitte aushöhlen (einen Rand lassen!) und mit den angedickten Kirschen füllen.
4.Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der ausgeschabten Krümmel in der Pfanne rösten und mit den restlichen vermischt unter die steifgeschlagene Sahne heben. Den Boden damit bestreichen.
5.Gerne kann man zum Verzieren Kirschen beiseite legen. Auf den Tortenrand Sahnetupfen spritzen und jeweils eine Kirsche daraufsetzen. Auch mit Schokoröllchen garnieren. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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