1. Home
  2. Rezept
  3. Prinz-Eugen-Kirschtorte

Prinz-Eugen-Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Mandeln gemahlen125 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Päckchen
Mehl125 gr.
Salz1 Prise
Für die FÜLLUNG: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke30 gr.
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln und Salz zu einem Teig rühren. Den Rührteig in eine Springform (26 cm) geben und bei 200° etwa 40 Minuten backen.

    2.Die abgetropften Kirschen (Saft auffangen) mit der Speisestärke andicken: 5 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glattrühren. Saft aufkochen lassen, die Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zufügen.

    3.Den abgekühlten Boden in der Mitte aushöhlen (einen Rand lassen!) und mit den angedickten Kirschen füllen.

    4.Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der ausgeschabten Krümmel in der Pfanne rösten und mit den restlichen vermischt unter die steifgeschlagene Sahne heben. Den Boden damit bestreichen.

    5.Gerne kann man zum Verzieren Kirschen beiseite legen. Auf den Tortenrand Sahnetupfen spritzen und jeweils eine Kirsche daraufsetzen. Auch mit Schokoröllchen garnieren. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Prinz-Eugen-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich