Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Eier " M " | 3 |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kirschfรผllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Fรผr den Belag | |
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Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kirschwasser | 2 EL |
ansonsten | |
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Kirschwasser zum Trรคnken | 1 Schnapsglas |
Schokoraspel zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen - U / O- Hitze...... eine 26-er Springform am Rand einfetten und das Backpapier am Boden einspannen. Die Kirschen abschรผtten und den Saft auffangen. Pudding nach Anleitung - aber mit dem aufgefangenen Saft - zubereiten. - evtl. mit etwas Wasser auf die geforderte Flรผssigkeitsmenge auffรผllen. Anschlieรend die Kirschen untermischen.
2.Butter, Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen, danach die Eier einzeln gut unterrรผhren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur so lange unterrรผhren bis sich alles verbunden hat. Den Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Den Boden ca. 25 Min. backen - Stรคbchenprobe - und dann herausnehmen, aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Den abgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum stellen und den Boden mit dem Kirschwasser trรคnken. Danach die angedickten Kirschen auf dem Boden verteilen. Zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Zum Schluss das Kirschwasser unterheben und dann die restliche Sahne auf die Kirschen geben und glattstreichen.
5.Die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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