1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirsch-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepaste1 Teelöffel
Eier " M "3
Mandeln gemahlen150 gr.
Kakao2 EL
Backpulver2 Teelöffel
Kirschfüllung
Sauerkirschen aus dem Glas1
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker2 EL
Für den Belag
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Kirschwasser2 EL
ansonsten
Kirschwasser zum Tränken1 Schnapsglas
Schokoraspel zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen - U / O- Hitze...... eine 26-er Springform am Rand einfetten und das Backpapier am Boden einspannen. Die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. Pudding nach Anleitung - aber mit dem aufgefangenen Saft - zubereiten. - evtl. mit etwas Wasser auf die geforderte Flüssigkeitsmenge auffüllen. Anschließend die Kirschen untermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen, danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur so lange unterrühren bis sich alles verbunden hat. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Den Boden ca. 25 Min. backen - Stäbchenprobe - und dann herausnehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    3.Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum stellen und den Boden mit dem Kirschwasser tränken. Danach die angedickten Kirschen auf dem Boden verteilen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Zum Schluss das Kirschwasser unterheben und dann die restliche Sahne auf die Kirschen geben und glattstreichen.

    5.Die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich