Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 gr. | 1 Glas |
Rhabarber | 500 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zitrone | 1 Bio |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
***FÜR DIE STREUSEL*** | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter, Zucker und abger. Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern zugeben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 32x28 cm ) streichen. Kirschen und Rhabarber darauf verteilen und etwas eindrücken.
2.Für die Streusel Butter zerlassen. Mit Mehl, Zucker und Zimtpulver verkneten. Auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeh. Ofen bei ca. 180° C - 40 Min. backen. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
3.Sahne schlagen und je eine Rosette auf die Stücke spritzen. Mit Zitronenzesten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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