Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter kalt | 120 g |
Sauerkirschen | 500 g |
Zucker, braun | 100 g |
Wezenmehl Type 405 | 180 g |
Zimt, gemahlen | ½ TL |
Mandelsplitter | g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Umluft: 160ยฐ) vorheizen. Die Portionsfรถrmchen fetten. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entsteinen. Die Kirschen in die vorbereiteten Fรถrmchen verteilen.
2.Die Butter wรผrfeln und mit Zucker, Mehl, Zimt und Mandelsplittern mit den Hรคnden zu krรผmeligen Sreuseln verkneten. Gleichmรครig auf den Kirschen verteilen.
3.Die Crumble im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Frรผche weich und saftig und die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKirsch-Crumbleโ