Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Wasser | 2 El |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 El |
Backpulver | 2 Tl |
Belag: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Packung |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Eiskaffeepulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unterrühren. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Tortenboden mit etwas Kirchwasser beträufeln. Kirschen abgießen (Saft dabei auffangen) und damit belegen. Einen Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen gießen. Stocken lassen. Sahnesteif, Vanillinzucker und Eiskaffepulver mischen. Schlagsahne steif schlagen, dabei die Mischung einrieseln lassen, dann die Eiskaffesahne auf den Kirschenguss streichen. Mit Schokoflocken betreuen. Kühl stellen.
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vom
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