1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Eiskaffetorte

Schwarzwälder Eiskaffetorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Wasser2 El
Mehl100 Gramm
Kakaopulver1 El
Backpulver2 Tl
Belag: etwas
Kirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Packung
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Packungen
Vanillinzucker1 Packung
Eiskaffeepulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unterrühren. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Tortenboden mit etwas Kirchwasser beträufeln. Kirschen abgießen (Saft dabei auffangen) und damit belegen. Einen Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen gießen. Stocken lassen. Sahnesteif, Vanillinzucker und Eiskaffepulver mischen. Schlagsahne steif schlagen, dabei die Mischung einrieseln lassen, dann die Eiskaffesahne auf den Kirschenguss streichen. Mit Schokoflocken betreuen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Eiskaffetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich