Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 240 g |
Kakaopulver | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Paradiescremepulver Vanille | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb, Wasser und Zucker verrühren, Mehl und Backpulver darüber sieben. Etwas Kakaopulver für die Farbe dazugeben und verrühren.
3.Eischnee unterrühren.
4.In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
5.Bei 170 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und längs durchschneiden.
6.Abgetropfte Kirschen auf dem unteren Boden verteilen. Saft mit Tortengußpulver aufkochen, abkühlen lassen und auf die Kirschen geben.
7.Paradiescreme und Schlagsahne mit Mixer verrühren und auf den Kirschen verteilen. Oberen Boden/Deckel auf die Paradiescreme legen und dann nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Bienenstich“