Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 110 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 2 Gläser |
Kirschsaft | 5 Esslöffel |
Raspelschokolade | 70 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der Teig
1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern), Puderzucker, Zucker verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.
Ofen
2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45-50 min backen lassen
Dekoration
3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)“