1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Mehl110 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Mandeln gerieben100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zucker40 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)2 Gläser
Kirschsaft5 Esslöffel
Raspelschokolade70 Gramm
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Teig

    1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern), Puderzucker, Zucker verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

  • Ofen

    2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45-50 min backen lassen

  • Dekoration

    3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich