1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4 Stรผck
Mehl110 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Mandeln gerieben100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zucker40 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)2 Glรคser
Kirschsaft5 Esslรถffel
Raspelschokolade70 Gramm
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Teig

    1.Eier trennen und EiweiรŸ steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschglรคsern), Puderzucker, Zucker verrรผhren; AnschlieรŸend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrรผhren. Dann das geschlagene EiweiรŸ, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrรผhren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

  • Ofen

    2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und fรผr ca. 45-50 min backen lassen

  • Dekoration

    3.Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich