Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 110 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 2 Glรคser |
Kirschsaft | 5 Esslรถffel |
Raspelschokolade | 70 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate59 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate59 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der Teig
1.Eier trennen und Eiweiร steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschglรคsern), Puderzucker, Zucker verrรผhren; Anschlieรend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrรผhren. Dann das geschlagene Eiweiร, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrรผhren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.
Ofen
2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und fรผr ca. 45-50 min backen lassen
Dekoration
3.Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu โKirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)โ