Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Eier | 3 ganze |
Eigelb | 3 |
Zucker | 175 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine,Eier,Eigelb und Zucker mit dem Mixer gut verrühren. Haselnüsse,Mehl und backpulver zugeben und verrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
2.Eine Kranzkuchenform (26 cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen ca. 50 min.backen. Danach den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Saftig luftiger Nußkranz“