Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Johannisbeeren; oder Ersatzweise Rote Grรผtze | 500 g |
Sahnequark | 500 g |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zucker und 1 P. Vanillezucker | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 6 Esslรถffel |
Schokoladenstreusel | 75 g |
Fรผr die Dekoration gerspelte Schokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pumpernickel zerbrรถseln, mit 2 Esslรถffeln Zucker mischen und kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter anrรถsten, kalt stellen und mit den Schokoladenstreuseln mischen.
2.Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen streifen, in eine Schรผssel geben und Puderzucker darรผber streuen.
3.Da ich zu dieser Jahreszeit keine frischen Johannisbeeren zur verfรผgung habe, habe ich dafรผr 500 g Rote Grรผtze mit Sauerkirschen genommen.
4.Sahnequark und Milch in einer Schale zu einer glatten cremigen Masse verrรผhren und mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillezucker abschmecken.
5.Pumpernickelmasse abwechselnd mit Johannisbeeren und Quarkcreme in Glรคser schichten, vor dem servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPumpernickel-Speiseโ