1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Himbeeren

Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Himbeeren

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pumpernickel100 gr.
Butterkeks100 gr.
Zucker3 EL
Speisequark250 gr.
Frischkäse100 gr.
Vanille1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Himbeeren250 gr.
Himbeergelee1 EL
Johannisbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Pumpernickel und Butterkekse zerbröseln.

    2.In einer beschichteten Pfanne mit Butter kurz anrösten.

    3.Den Zucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen.

    4.Dann auf einem Teller erkalten lassen.

    5.Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.

    6.Himbeer-und Johannisbeergelee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Gelees flüssig sind die Himbeeren hinzugeben und kurz aufkochen.

    7.Dabei die Himbeeren zerdrücken.

    8.Pumpernickel, Quarkcreme und Himbeeren in ein Glasschälchen schichten.

    9.Die westfälische Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich