1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat

Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
KartoffelklรถรŸe " halb und halb" ( Pfanni)1 Pck
Eier2
unbeh. Zitrone1
Quark200 gr.
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zucker60 gr.
Salz1 Pr
Butter4 EL
Vanillezucker1 Pck
fรผr den Beerensalat etwas
gem. Beeren " Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren"700 gr
Puderzucker4 EL
Creme de cassis4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Eier trennen, Eischnee steif schlagen und kรผhl stellen. Zitrone heiรŸ abwaschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Eigelb, Quark, 1 Tl Zitronenschale, ausgeschabes Vanillemark, 750 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker miteinander verrรผhren. KartoffelkloรŸpulver darunterrรผhren, Eischnee unterheben. Ca 5 Min quellen lassen.

    2.2. Salzwasser zum kochen bringen. Vom Kartoffelteig mit 2 Esslรถffeln Nocken abstechen und formen und in Wasser geben. Ca 5 Min sieden lassen und mit der Schaumkelle herausheben. und gut abtropfen lassen.

    3.3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nocken darin goldgelb braten.

    4.4. Beeren waschen, verlesen und mit 2 El Puderzucker und der Creme de Cassis verrรผhren. ( Bei TK Beeren auftauen lassen und mit Puderzucker und Creme de Cassis verrรผhren).

    5.5. Beerensalat auf Tellern anrichten, die Nocken darauf verteilen und mit Puderzucker bestรคuben. Wer mรถchte kann auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich