Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße " halb und halb" ( Pfanni) | 1 Pck |
Eier | 2 |
unbeh. Zitrone | 1 |
Quark | 200 gr. |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
für den Beerensalat | etwas |
gem. Beeren " Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren" | 700 gr |
Puderzucker | 4 EL |
Creme de cassis | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Eier trennen, Eischnee steif schlagen und kühl stellen. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Eigelb, Quark, 1 Tl Zitronenschale, ausgeschabes Vanillemark, 750 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Kartoffelkloßpulver darunterrühren, Eischnee unterheben. Ca 5 Min quellen lassen.
2.2. Salzwasser zum kochen bringen. Vom Kartoffelteig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und formen und in Wasser geben. Ca 5 Min sieden lassen und mit der Schaumkelle herausheben. und gut abtropfen lassen.
3.3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nocken darin goldgelb braten.
4.4. Beeren waschen, verlesen und mit 2 El Puderzucker und der Creme de Cassis verrühren. ( Bei TK Beeren auftauen lassen und mit Puderzucker und Creme de Cassis verrühren).
5.5. Beerensalat auf Tellern anrichten, die Nocken darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte kann auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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