Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
getrocknete Cranberries | 50 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Holundersirup | 5 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren.
3.Mehl sieben und abwechselnd mit Milch und Cranberries unterrühren.
4.Zuletzt den Eischnee unterheben. Das Blech aus dem Ofen nehmen, rasch mit Butterschmalz fetten und den Teig darauf verstreichen. 20 Min. im Ofen backen.
5.Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Längs vierteln und mit dem Holunderblütensirup mischen.
6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Bratenwendern zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Kaiser-Schmarren“