1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiser-Schmarren

Kaiser-Schmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Salz etwas
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Milch200 ml
getrocknete Cranberries50 gr.
Butterschmalz1 EL
Erdbeeren500 gr.
Holundersirup5 EL
Magerquark250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen.

    2.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren.

    3.Mehl sieben und abwechselnd mit Milch und Cranberries unterrühren.

    4.Zuletzt den Eischnee unterheben. Das Blech aus dem Ofen nehmen, rasch mit Butterschmalz fetten und den Teig darauf verstreichen. 20 Min. im Ofen backen.

    5.Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Längs vierteln und mit dem Holunderblütensirup mischen.

    6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Bratenwendern zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiser-Schmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich