Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Cointreau | 1 Schuss |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Puderzucker | 60 g |
weiche Butter | 50 g |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Hartweizengries | 3 EL |
Butter und Gries fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Erdbeeren waschen und halbieren, mit einem Schuss Cointreau und dem EL Rohrrohzucker marinieren und etwas ziehen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit Gries bestreuen.
Zubereitung
2.Die 60 g Puderzucker in eine Schรผssel sieben, den Limettenabrieb, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und die Butter dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Jetzt das Eigelb dazugeben und gut unterrรผhren.
3.Nun den Magerquark, die 3 EL Hartweizengries und 2 EL Limettensaft dazugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Jetzt das steifgeschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben. Dann die Masse in die ausgefettete Form geben. Die Erdbeeren durch ein Sieb abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.
4.Den Auflauf fรผr ca. 40 - 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt warm am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Auflaufโ