1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Auflauf

Erdbeer-Quark-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren200 g
Cointreau1 Schuss
Rohrrohzucker1 EL
Puderzucker60 g
weiche Butter50 g
Limette, Abrieb und Saft1
Eier2
Magerquark250 g
Vanilleschote1
Hartweizengries3 EL
Butter und Gries fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Die Erdbeeren waschen und halbieren, mit einem Schuss Cointreau und dem EL Rohrrohzucker marinieren und etwas ziehen lassen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit Gries bestreuen.

  • Zubereitung

    2.Die 60 g Puderzucker in eine Schรผssel sieben, den Limettenabrieb, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und die Butter dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Jetzt das Eigelb dazugeben und gut unterrรผhren.

    3.Nun den Magerquark, die 3 EL Hartweizengries und 2 EL Limettensaft dazugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Jetzt das steifgeschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Dann die Masse in die ausgefettete Form geben. Die Erdbeeren durch ein Sieb abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.

    4.Den Auflauf fรผr ca. 40 - 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt warm am allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Quark-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich