Zutaten für 1 Personen
Eigelbe | 5 |
Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 Msp. |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eiweiße | 4 |
Mehl | 70 gramm |
Speisestärke | 40 gramm |
warme Butter | 40 gramm |
Erdbeeren | 200 gramm |
Speisequark | 250 gramm |
Erdbeersirup | 50 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Eigelb mit 30 gramm Zucker schaumig schlagen. Das Salz und die Zitronenschale dazugeben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl und die Speisestärke sieben und langsam unterrühren.
3.Zum Schluss die warme Butter vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und alles in Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.Das Ganze im Backofen ca. 10 Minuten backen.
5.Die Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden. Den Quark mit dem Siurp und dem Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren unterheben. Die Biskuits aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Biskuits mit Erdbeeren“