Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Speisequark | 500 g |
Speisestärke | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
natürliches Zitronenschalenaroma | 1 Tütchen |
Bourbon Vanillezucker | 1 Tütchen |
Tonkabohne, fein gerieben | ½ |
Preiselbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft | 250 g |
Johannisbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft | 250 g |
Schokoladenstreusel | 3 EL |
Außerdem: | |
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etwas Fett für die Form | etwas |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
2.Eigelb, Speisequark, Speisestärke, Puderzucker, Zitronenschalenaroma, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine flache Auflauf- oder Tarteform (28er) dünn ausfetten.
3.Die Früchte mischen, 2/3 davon zusammen mit den Schokoladenstreuseln unter die Quarkmasse rühren. In die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren locker darauf verteilen.
4.Im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Portionsweise auf Desserttellern anrichten und servieren - schmeckt warm aber auch kalt sehr gut. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).
5.TIPP: Zur Beerensaison würde ich auf frische Beeren zurückgreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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