1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf

Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker100 g
Speisequark500 g
Speisestärke50 g
Puderzucker100 g
natürliches Zitronenschalenaroma1 Tütchen
Bourbon Vanillezucker1 Tütchen
Tonkabohne, fein gerieben½
Preiselbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft250 g
Johannisbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft250 g
Schokoladenstreusel3 EL
Außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen.

    2.Eigelb, Speisequark, Speisestärke, Puderzucker, Zitronenschalenaroma, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine flache Auflauf- oder Tarteform (28er) dünn ausfetten.

    3.Die Früchte mischen, 2/3 davon zusammen mit den Schokoladenstreuseln unter die Quarkmasse rühren. In die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren locker darauf verteilen.

    4.Im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Portionsweise auf Desserttellern anrichten und servieren - schmeckt warm aber auch kalt sehr gut. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).

    5.TIPP: Zur Beerensaison würde ich auf frische Beeren zurückgreifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich