Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
frische oder TK Himbeeren | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker | etwas |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen 75gr Zucker und das Salz dazu einrieseln lassen, die Eigelbe dann einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen bei 180 grad ca 10 min backen
2.danach auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen aufrollen und abkühlen lassen. Von den Himbeeren ca 12 Stück besonders schöne beiseite legen Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker dazu
3.Die Himbeeren unterheben und die Masse auf der abgekühlten Teigplatte verstreichen und mit Hilfe des Tuchs wieder aufrollen und ca 1 Std kalt stellen. Die Sahne schlagen etwas Lebensmittelfarbe dazu und in einen Spritzbeutel Tülle nach eigenem Gefallen füllen.
4.Die Rolle mit Puderzucker bestäuben Sahnetupfen darauf spritzen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und den gehackten Pistazien verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isis666
vom
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