1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Quark Rolle

Himbeer Quark Rolle

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
frische oder TK Himbeeren250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Puderzucker etwas
rote Lebensmittelfarbe etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen 75gr Zucker und das Salz dazu einrieseln lassen, die Eigelbe dann einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen bei 180 grad ca 10 min backen

    2.danach auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen aufrollen und abkühlen lassen. Von den Himbeeren ca 12 Stück besonders schöne beiseite legen Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker dazu

    3.Die Himbeeren unterheben und die Masse auf der abgekühlten Teigplatte verstreichen und mit Hilfe des Tuchs wieder aufrollen und ca 1 Std kalt stellen. Die Sahne schlagen etwas Lebensmittelfarbe dazu und in einen Spritzbeutel Tülle nach eigenem Gefallen füllen.

    4.Die Rolle mit Puderzucker bestäuben Sahnetupfen darauf spritzen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und den gehackten Pistazien verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von isis666
    vom
    Profilbild von isis666

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Quark Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich