Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 20 g |
Butter | 10 g |
Puderzucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 Gradvorheizen. Die Eier trennen. Die 7 Eiweiß sehr steif schlagen, und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.DieEigelbe verquirlen und das Mehl dazu sieben. Die Eimasse vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
3.Die Eimasse in vier Portionen teilenund in die Form setzen. Das ganze nun für 10 Min. in den Backofen geben bis es goldbraun ist. Die fertigen Nockerln mit Puderzucker bestreuen. Sie dürfen nicht zusammen fallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerln“