Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Vanillezucker Tütchen | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb von Eiweiß trennen.
2.Eiweiß steif schlagen.
3.Zucker nach und nach einrieseln lassen und Vanillezucker dazugeben.
4.Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone per Hand oder aber mit dem Handrührgerät schlagen und die Masse vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen.
5.Das Mehl darüber stäuben.
6.Eine ovale Feuerfesteform einfetten. Von der Teigmasse mit 2 große Löffel 4 Nockerl abstechen, nebeneinander in die Form setzen.
7.Bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 10 – 12 Minuten backen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“