Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Vanillezucker Tรผtchen | 1 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb von Eiweiร trennen.
2.Eiweiร steif schlagen.
3.Zucker nach und nach einrieseln lassen und Vanillezucker dazugeben.
4.Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone per Hand oder aber mit dem Handrรผhrgerรคt schlagen und die Masse vorsichtig unter die Eiweiรmasse ziehen.
5.Das Mehl darรผber stรคuben.
6.Eine ovale Feuerfesteform einfetten. Von der Teigmasse mit 2 groรe Lรถffel 4 Nockerl abstechen, nebeneinander in die Form setzen.
7.Bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 10 โ 12 Minuten backen lassen. Danach mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu โSalzburger Nockerlโ