1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker50 gr.
Mehl1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Vanillezucker Tรผtchen1 Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb von EiweiรŸ trennen.

    2.EiweiรŸ steif schlagen.

    3.Zucker nach und nach einrieseln lassen und Vanillezucker dazugeben.

    4.Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone per Hand oder aber mit dem Handrรผhrgerรคt schlagen und die Masse vorsichtig unter die EiweiรŸmasse ziehen.

    5.Das Mehl darรผber stรคuben.

    6.Eine ovale Feuerfesteform einfetten. Von der Teigmasse mit 2 groรŸe Lรถffel 4 Nockerl abstechen, nebeneinander in die Form setzen.

    7.Bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 10 โ€“ 12 Minuten backen lassen. Danach mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich