1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Bauernbrot-Kekse

Weihnachten: Bauernbrot-Kekse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stck:
Zartbitterschokolade mit 70 % Kakao150 g
Eier Größe M2
Eigelb Größe M1
Puderzucker250 g
brauner Rum1 EL
Zimt1 TL
geriebene Muskatnuss1 Msp.
emahlene Mandeln250 g
Weizenmehl Type 4053 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schokolade fein reiben, die Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln, Schokolade, Weizenmehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen, in den Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

    3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (150° C Ober-/Unterhitze, 125° C Um-/Heißluft) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Bauernbrot-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich