Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stck: | |
---|---|
Zartbitterschokolade mit 70 % Kakao | 150 g |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 1 |
Puderzucker | 250 g |
brauner Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
emahlene Mandeln | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade fein reiben, die Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln, Schokolade, Weizenmehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen, in den Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (150° C Ober-/Unterhitze, 125° C Um-/Heißluft) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Bauernbrot-Kekse“