Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
brauner Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schokolade fein reiben . Eier trennen. 3 Eigelb, 150 gr. Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweße steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.100 gr. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale " Brotlaibe" formen und in Puderzucker wälzen. auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 Grad / Umluft 125 Grad ) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“