1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernbrot - Kekse

Bauernbrot - Kekse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier Größe M2
Eigelb1
Puderzucker250 gr.
brauner Rum1 EL
Zimt1 TL
geriebene Muskatnuss1 Msp
Mandeln gemahlen250 gr.
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade fein reiben . Eier trennen. 3 Eigelb, 150 gr. Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweße steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.100 gr. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale " Brotlaibe" formen und in Puderzucker wälzen. auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 Grad / Umluft 125 Grad ) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich